› › Politics › Warum bevorzugt die Regierung reiche Menschen?
This topic contains 11 replies, has 1 voice, and was last updated by Anonymous 12 months ago.
- AuthorPosts
AnonymousEs gibt mehr Arme als Reiche auf dieser Welt.
AnonymousБогатые подобны сердцу, если сравнивать его с частями тела, а бедные – кровь.
AnonymousIl potere è guidato dal denaro.
AnonymousEres pobre porque no puedes entenderlo.
Anonymous日本では最大50%の税金が課せられます。とても金持ち優遇とは思えません
Anonymous私もそう思います。ただ税金対策や、所謂パナマ的な事をすると話は180度変わります。きちんと払っている企業とそう出ない企業を消費者側が正しく認識する必要が有ります。公的資金投入等を考えると、かなり優遇され過ぎている企業も存在します。
AnonymousOrang kaya menyumbang ke partai politik.
AnonymousIt does not mean that each person has one vote. The rich control the poor and virtually deprive them of their voting rights.
Anonymous肉屋を支持する豚ばかりだからね。哀れだ。
Anonymous豊かな人々が票を動かせると思っているからでしょう。つまり買収が行われていることを知っているのです。
Anonymousその通りです
Anonymous政府と言っても、政治家はそこまで給与が高く有りません。政治献金が無ければ政治活動は出来ません。有る程度献金して貰っている金持ちに有利な政策を作らないと、献金して貰えなくなります。
そして裕福な家庭で育った政治家が多いのも事実です。そして貧困層には教養が足りない人も少なくない。政治や経済の話をしても中々理解して貰えない。主義や考えの違いでは無く、いくら話しても内容自体を理解する能力が無い相手にはいくら話しても無意味です。投票に行かない層も、貧困層に多い。政治に参加しない、という事は、彼等から見たら潜在顧客にすらならない人達になってしまいます。
日本では宗教票はそういった人達をまとめて票田にする事が出来るので、かなり政治家側が気を使っています。自分自身は分からないが、信仰対象がそう言っているので投票する、という形です。余り報道機関は表だって報道しませんが、日本では政治と宗教は密接な関係に有ります。- AuthorPosts