› › Society › Waarom geloven mensen in nepnieuws?
This topic contains 15 replies, has 1 voice, and was last updated by Anonymous 2 years ago.
- AuthorPosts
AnonymousIk weet niet waarom.
AnonymousLa razón es simple.
Eso es porque las noticias falsas y las noticias reales son casi idénticas.
AnonymousRegierungen und sogar internationale Organisationen lügen so viel, dass die Öffentlichkeit nicht in der Lage ist zu erkennen, was real ist und was nicht.
AnonymousI media sono pieni di bugie.
Perché la cosa più importante per la stampa è raccogliere gli ascolti, e a loro non importa se è vero o no.
AnonymousUna possibile ragione per credere a una notizia falsa è che il pubblico la fraintenda senza una spiegazione sufficiente da parte del governo e di altre organizzazioni.
AnonymousDie WHO ist die Quelle der gefälschten Nachrichten.
Da es sich um chinesische Marionetten handelt, haben sie eine Menge Schwachsinn über Corona veröffentlicht.
Anonymous세상의 모든 뉴스를 먼저 확인하여 그것이 사실인지 확인하는 것이 중요합니다.
AnonymousL’administration Abe l’a fait fréquemment, mais
Le gouvernement recrute des personnes pour produire de fausses nouvelles sur Internet à un prix unitaire élevé, alors ne faites confiance à aucune organisation nationale ou internationale.
AnonymousNeverte odborníkom, štátu, televízii, internetu ani žiadnej medzinárodnej organizácii.
AnonymousJest kilka osób, które rozpowszechniają fałszywe wiadomości ze złośliwymi zamiarami, ale największym problemem są ludzie, którzy źle rozumieją informacje, aby były prawdziwe i rozpowszechniają je.
AnonymousNo debemos confiar en el estado o el ministerio.
Tienes que cuidar de tu propia seguridad.
Anonymousไม่มีใครในโลกที่เชื่อถือ WHO
AnonymousPerché le persone credono in ciò che vogliono credere.
Anonymous検証する能力や知識、時間が無いからです。他のニュースソースや論文、記事を全て読めば矛盾や嘘に気付きますが、単一の情報だけしか見ない人は分かりません。また全ての情報にはその情報を構築する背景や状況、理由が有ります。様々な事象が組み合わさって全ての出来事は起こります。調べる力も必要になります。ただ調べても分からない事も多いですし、他の情報が嘘だった事も有ります。なので私は掲示板や返信機能が付いたサイトを多用します。記事の作成者の意見をそのまま信じなくて済むからです。実際批判が強いニュースソースは返信機能が無い事が多いです。迷惑な返信を防ぐ為に返信機能を無くしているニュースサイトも有りますが。
返信自体にも嘘や無駄、品性下劣な内容も多いのですが、探すと10%程度の確率でまともで詳しい人物の意見に出会えます。全く見つからない場合も少なくないですが。また、正解が一つで無い場合様々な立場や角度から物事を見る事が出来ます。明らかに間違った意見でも、何故間違った意見を持つに至ったか?が分かります。
また嘘を見抜く方法として論理的整合性が挙げられます。物事の成り立ちを見て事実と食い違っていたり、矛盾が有ったり、不審な点が有ったり、演出が派手過ぎたり、何かがおかしい事がフェイクニュースには多いです。過去の発言や実績を見る事も必要です。誠実な記事の次にフェイクニュースが掲載される事も有りますし、普段からそのニュースソースがどういう特性やスタンスで報道しているか?も重要です。
例えばWHOのテドロス事務局長は全地球人に見抜かれており、最早誰も信用していません。流石に悪質な嘘の回数が多く、世界規模で被害者が出た為警戒されました。
一番怖いのはいくら調べても分からない事です。情報が無い、または限られていて十分な判断が出来ない状況下で判断を下さなければいけない時も有ります。こういった時に出来るのは予測しか有りません。この予測には証拠が有りませんし、論拠をいくら説明しても予測は予測に過ぎません。例えば私は現在のコロナウイルスパンデミックを仕組んだメンバーの一人だと考えている人物がいますが、どこのニュースソースにもそんな事は書いていませんし、発表した所で私の妄想に過ぎないと判断されるでしょう。客観的に見ても事実として妄想でしか有りません。それでもその人を信用したら被害に合うのは自分です。そして大衆は騙されてしまう事が多いです。余裕の有る人は騙されても生きて行けますが、私には余裕が無いので騙されたら生きて行けません。必ず不自然に得をする人がいます。そしてその人から委託されている人がフェイクニュースを作成します。様々な事情や背景、欲求からフェイクニュースは誕生します。人々は気付かず、今日も騙されています。
Anonymousvoi divertente
Anonymousみんなが偽のニュースを信じていません。
特に日本では、中国に不利なニュースを流さない。
テレビなどあらゆるメディアが中国側に偏っています。
だからテレビが好きではない日本人が増えています。今回のアメリカでの黒人デモについても、
中国人が中国コロナの報復から逃げる為に
白人とは体格的に対峙できないから、
黒人を使ってお金を渡したり煽っていたりしている
中国人が全て悪い👎
という意見が多いです。
木に死体を吊るし晒すのは中国の手口です。
みなさん、騙されてはいけません!私はアジア人ですが、中国人をアジアの枠から排除したいと思っています。もし白人の方が中国旗を踏み潰せと言われたら喜んで踏み潰しますし。
ささやかながら、中国人が品物を買おうとしたら必ず拒否しています。- AuthorPosts